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Sbriciolata al limone: una delizia per chi ama gli agrumi!

Sbriciolata al limone
  • Ingredienti:
    • 335 g di farina 00
    • 120 g di zucchero semolato
    • 140 g di zucchero a velo
    • 5 tuorli
    • 140 g di burro
    • 2 limoni
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: media
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 35 min

La torta sbriciolata al limone è un dolce profumato e leggero. Provatela anche a fine pasto o per una merenda con gli amici.

Se amate gli agrumi non potete perdervi per nessun motivo la ricetta della torta sbriciolata al limone. L’impasto di farina, tuorli, zucchero e burro è utilizzato sia per la base che per la copertura a briciole. Al centro una golosissima crema al limone. E’ proprio la crema che renderà il dolce delicato e molto fresco. Non vi resta che prepararla… i vostri ospiti ne andranno matti!

Sbriciolata al limone
Sbriciolata al limone

Preparazione della sbriciolata con crema di limone

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema: prendete tre tuorli e lo zucchero semolato. Lavorate fino a formare una crema. Aggiungete 35 grammi di farina, mescolate e tenete da parte.
  2. Mettete il latte in un pentolino, portate quasi a bollore, spremete i limoni e filtratene il succo. Aggiungete il succo del limone al latte lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
  3. Unite il liquido al mix di tuorli, zucchero e farina. Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza, senza mai smettere di mescolare.
  4. Togliete dal fuoco, coprite con la pellicola e fate raffreddare la crema. Intanto preparate l’impasto base. Mettete il resto della farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, i due tuorli e lo zucchero a velo. Impastate fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.
  5. Prendete uno stampo per crostate e foderatelo con carta forno. Fate un primo strato con l’impasto cercando di compattarlo leggermente.
  6. Coprite con la crema al limone e coprite con il resto dell’impasto lasciandolo però a briciole. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno.
  7. Aspettate che la torta sbriciolata si raffreddi prima di tagliarla a fette e servite!

Non fatevi scappare la ricetta della ciambella al limone.

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ultimo aggiornamento: 7 Maggio 2021 17:20

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